商品のご紹介
生あん
和菓子づくりに欠かせない「生あん」
古来から受け継がれてきた日本の風土、風習、職人達の技術向上などが複雑に結びつき現在の和菓子が在ります。
その和菓子の根幹に当たる物としてあんは欠かすことが出来ません、何代も永く続いている和菓子の銘店では職人から職人へとお店独自のあん作りも受け継がれています。
門外不出となるそれらの技法をもった職人さん達との深く永い交流を通し頂いた信頼から吸収したノウハウと最新設備の導入により清潔で美味しい生あんを皆様にご提供させて頂きます。
生あんの種類
サラシ、丸特、小倉、上白、白無漂白、手亡
商品のご紹介
|
こしあん
|
粒あん
|
白あん
|
生あん
|
その他
|
会社案内
|
お問い合わせ
|
あんこ(こしあん、粒あん、白あん、生あん)の製造(製餡)、卸は株式会社りあん。作り方やレシピなども掲載しています。
インフォメーション
もっと読む
[2025.01.01]
本年も宜しくお願い致します。
[2024.12.02]
販売期間限定商品「桜あん」が今季の販売を開始致しました
[2024.11.1]
「いちごあん」今季の販売が始まりました
POLICY 私たちのこだわり
素材へのこだわり
商品へのこだわり
餡へのこだわり
人へのこだわり
PRODUCT 製品のご紹介
種類別
こしあんを使用した商品
粒あんを使用した商品
白あんを使用した商品
生あんを使用した商品
その他
用途別
パン用
和菓子用
トッピング用
あんカレンダー
あんカレンダー
春
夏
秋
冬
季節限定商品
素材別
野菜
フルーツ
COMPANY 会社概要
会社概要
沿革
CONTACT お問い合わせ
トップページ