商品のご紹介

生あん

厳選した北海道産小豆の豊かな風味と美しく上品な色合い
和菓子づくりに欠かせない「生あん」
古来から受け継がれてきた日本の風土、風習、職人達の技術向上などが複雑に結びつき現在の和菓子が在ります。
その和菓子の根幹に当たる物としてあんは欠かすことが出来ません、何代も永く続いている和菓子の銘店では職人から職人へとお店独自のあん作りも受け継がれています。
門外不出となるそれらの技法をもった職人さん達との深く永い交流を通し頂いた信頼から吸収したノウハウと最新設備の導入により清潔で美味しい生あんを皆様にご提供させて頂きます。
生あんの種類 サラシ、丸特、特、赤、小倉、上白、白無漂白、手亡